Azure Active Directory - Guía de Configuración para Inicio de Sesión Único (Single Sign-On) para Señalización Digital

Este documento describe los pasos necesarios para habilitar el Inicio de Sesión Único (Single Sign-On) a través de Azure Active Directory.

Tenga en cuenta que Azure Active Directory se está convirtiendo en Microsoft Entra ID. Puede suceder que este documento mencione ‘Active Directory’, pero ya haya sido reemplazado por ‘Entra ID’ en el portal de Azure.

Paso 1: Obtener el ID del Inquilino (Tenant ID)

La aplicación de Señalización Digital necesita el ID del Inquilino para realizar la funcionalidad de SSO:

• Inicie sesión en el portal de Microsoft Azure - https://portal.azure.com - con un usuario administrador.
  • Vaya a Active Directory.
  • Vaya a Resumen.
  • Obtenga el ID del Inquilino.
  • Envíe el ID del Inquilino a la persona de contacto de su proveedor de CMS.

Tan pronto como recibamos y procesemos el ID del Inquilino, nos pondremos en contacto con usted. Después de eso, puede continuar con el paso 2.

Nota: ¡el SSO solo funciona para sub-usuarios!

Paso 2: Conectar la aplicación de Señalización Digital

En este paso, iniciará sesión en la aplicación de Señalización Digital con su usuario administrador de Microsoft Azure:

• Vaya a https://app.cms-ds.com/login
  • Haga clic en el botón ‘Iniciar sesión con Azure’.
  • Inicie sesión con el usuario administrador.
  • La aplicación de Señalización Digital aparecerá ahora en la lista de Aplicaciones Empresariales en el portal de Azure.

Paso 3: Configurar la aplicación de Señalización Digital

En este paso, configurará la aplicación que ahora aparece en la lista de Aplicaciones Empresariales:

• En el menú ‘Propiedades’: el cliente debe configurar ‘Habilitar para que los usuarios inicien sesión’ en Sí y ‘Asignación de usuarios requerida’ en Sí.
  • Si ‘Asignación de usuarios requerida’ está configurado en No, esto significa que todos los usuarios de este inquilino de Azure pueden usar la aplicación para iniciar sesión en el CMS.
  • Si ‘Asignación de usuarios requerida’ está configurado en Sí, esto significa que solo los usuarios asignados de este inquilino de Azure pueden usar la aplicación para iniciar sesión en el CMS.
  • En ‘Usuarios y Grupos’, asigne a los usuarios que deben tener acceso a la aplicación de Señalización Digital.
  • Bajo permisos, configure “Conceder consentimiento de administrador” para las solicitudes de permisos de la aplicación de Señalización Digital.

En este punto, cualquier usuario asignado puede comenzar a utilizar la aplicación de Señalización Digital usando la funcionalidad de Inicio de Sesión Único.